МЕНЮ

Политика конфиденциальности персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) подготовлена в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных" и действует в отношении всех персональных данных, которые предоставляются Пользователями во время использования официального сайта DAB, (далее – сайт DAB ) расположенного на доменном имени www.dabpump.ru (а также его субдоменах: www.shop.dabpump.ru, http://dtraining.dabpump.ru/ и др.), а также расположенных на указанных сайтах программ и продуктов.

Политика конфиденциальности распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после выражения Пользователем согласия с настоящей Политикой конфиденциальности.


1. Определение терминов

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Оператор персональных данных», «Оператор» - ООО «ДАБ ПАМПС», юридическое лицо, осуществляющие обработку персональных данных Пользователей, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – сотрудники ООО «ДАБ ПАМПС», уполномоченные на управление сайтом DAB, действующие от имени ООО «ДАБ ПАМПС», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.3. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно к определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.4. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.5. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.6. «Сайт DAB» - это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): www.dabpump.ru, а также на его субдоменах.
1.1.7. «Субдомены» - это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту DAB, а также другие временные страницы, внизу которых указана контактная информация ООО «ДАБ ПАМПС».
1.1.8. «Пользователь сайта DAB », «Пользователь» – лицо, имеющее доступ к сайту DAB, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта в том числе интернет-магазин.
1.1.9. «Субъект персональных данных» - Пользователь сайта DAB, предоставивший свои персональные данные для обработки на сайте DAB.
1.1.10. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.11. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на сайт DAB.
1.1.12. «Товар » - продукт, который Пользователь заказывает на сайте DAB и оплачивает через платёжные системы.

2. Общие положения

2.1. Использование сайта DAB Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта DAB.
2.3. Обработка персональных данных, указанных в п. 3.2. настоящей Политики конфиденциальности, осуществляется с согласия Субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. Согласие считается полученным, если Субъект персональных данных поставил галочку или нажал на ссылку с указанием на дачу соответствующего согласия на cайте DAB.
2.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к сайту DAB. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте DAB.
2.5. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства ООО «ДАБ ПАМПС» по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при регистрации на сайте DAB, при подписке на информационную e-mail рассылку или при оформлении заказа в интернет-магазине.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на сайте DAB и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.2.2. контактный телефон Пользователя;
3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);
3.2.4. адрес доставки Товара (при необходимости).
3.3. DAB защищает Данные, которые автоматически передаются при посещении страниц:
- IP адрес;
- информация из cookies;
- информация о браузере
- время доступа;
- реферер (адрес предыдущей страницы).
3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта , требующим авторизации.
3.3.2. Оператор осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем.
3.4. Любая иная персональная информация, не оговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и не передается третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.4. и 5.5. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональных данных Пользователя.

4.1. Персональные данные Пользователя ООО «ДАБ ПАМПС» может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте DAB для его дальнейшей авторизации, оформления заказа в интернет-магазине и других действий.
4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным данным сайта DAB.
4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта DAB, оказания услуг и обработки запросов и заявок от Пользователя.
4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.6. Создания учетной записи для использования частей сайта DAB, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
4.1.7. Уведомления Пользователя по электронной почте.
4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта DAB.
4.1.9. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта DAB.
4.1.10. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

5. Способы и сроки обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:
5.1.1. законности целей и способов обработки персональных данных, соответствия
целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных; 5.1.2. соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
5.1.3. достаточности персональных данных для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
5.1.4. хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки.
5.2. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.3. По достижении целей обработки персональных данных, а также в случае утраты необходимости в их достижении, персональные данные подлежат уничтожению.
5.4. Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи (в том числе электронной), операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на сайте DAB, включая доставку Товара, документации или e-mail сообщений.
5.5. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только на основаниях и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
5.6. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.7. Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Права и обязанности сторон

6.1. Пользователь вправе:
6.1.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования сайта DAB, и давать согласие на их обработку.
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.1.3. Пользователь имеет право на получение у Администрации информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Пользователь вправе требовать от Администрации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
6.1.4. Пользователь имеет право отозвать свое согласие на обработку персональных данных путем напарвления соответствующего обращения Оператору.
6.2. Оператор обязан:
6.2.1. Использовать персональне данные Пользователей исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Обеспечить хранение персональных данных в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.4 и 5.5. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя. Для обеспечения безопасности персональных данных при их обработке Оператор принимает меры по защите от несанкционированного или случайного неправомерного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования и иных действий, которые могут нарушить установленные для персональных данных характеристики безопасности
6.2.4. Осуществить блокирование или уничтожение персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя, либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий и в других установленных законом случаях.

7. Ответственность сторон

7.1. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.4., 5.5. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
7.2. В случае утраты или разглашения персональных данных Оператор не несёт ответственность, если указанные данные:
7.2.1. Стали публичным достоянием до их утраты или разглашения.
7.2.2. Были получены от третьей стороны до момента её получения Оператором.
7.2.3. Были разглашены с согласия Пользователя.
7.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.
7.4. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части сайта DAB, несет лицо, предоставившее такую информацию.
7.5. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть сайта DAB, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на сайте DAB.
Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.
7.6. В отношении текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на сайте DAB) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на сайт DAB.
7.7. Оператор не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на сайте DAB или передаваемых через него.
7.8. Оператор не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.
7.9. Оператор не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на сайте DAB, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).
8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение суда по месту нахождения ООО «ДАБ ПАМПС».
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. Дополнительные условия

9.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте DAB, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
9.3. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу: dru.marketing@dwtgroup.com
9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://shop.dabpump.ru/policy/
Обновлено: 09 февраля 2018 года

г. Москва, ООО « ДАБ ПАМПС» , ИНН 7714591707, ОГРН 1057746318156